понедельник, 1 августа 2022 г.

Как сшить простое детское платье

Дети вырастают из своих одежек очень быстро, умудряясь временами даже  "перескакивать" через размер, и таким образом оставляя некоторые вещи абсолютно в новом состоянии. К счастью, современная мода на бережное отношение к окружающей среде, породившая понятия апсайклинга и ресайклинга, позволяет творчески и вполне безболезненно для бюджета увеличить размер детского гардероба.

как сшить платье из папиной рубашки


Так, например, большинство современных мужских рубашек выглядит настолько стильно и красиво, что женщины без зазрения совести заимствуют их, чтобы создавать актуальные образы. Но мужские рубашки - это еще и отличный исходный материал для симпатичных девичьих платьиц.

Если рубашка стала мала, обшлага рукавов или воротник потеряли привлекательный вид, но на остальных деталях кроя ткань хорошо сохранилась, то из такой рубашки получатся очень симпатичные платьица и сарафанчики для маленьких дочек.

детское платье

Для начала рубашку нужно распороть на отдельные детали, постирать, выгладить, после чего можно приступать к творческому процессу апсайклинга.

Из детали спинки выкраивается перед и передняя кокетка платья, а из кокетки рубашки - воротничок. Две детали переда пойдут на изготовление спинки (такое платье будет со швом посередине) и задней части кокетки (выкраивая эту деталь, важно не забыть оставить припуск на застежку). Из рукавов рубашки выкраиваются рукавчики платья.

выкройка детского платья

Если же из старой рубашки планируется сшить сарафан, то сделать это даже проще, чем выкроить платье. Из переда и спинки рубашки выкраиваются и сшиваются два прямоугольника, которые по верху собираются на мягкую резинку в 3-4 ряда. 

Из рукавов рубашки или любой другой, контрастной ткани, выкраиваются бретели и кармашки.

платье из папиной рубашки

*****************************************************************************

Как сделать женскую летнюю шляпу своими руками

женская шляпа своими руками