Страницы

понедельник, 24 февраля 2020 г.

Как сделать куклу из бумаги

Кукла из бумаги - довольно простая поделка, которая может пригодиться во множестве случаев: и просто для детской игры, и в качестве украшения новогодней елки, и как персонаж кукольного театра. Как правило, самые первые бумажные куклы, которые учится делать ребенок, бывают плоскими и могут стоять на ровной поверхности только с помощью подпорки.
Мы же расскажем, как сделать объемную куклу, которая будет стоять без дополнительных приспособлений.

бумажные куклы


Обычно первые бумажные куклы, которые мастерят дети, осваивающие навыки работы с ножницами, клеем и легко доступными материалами для творчества, представляют собой силуэты, вырезанные по нарисованному контуру. Это могут быть как отдельные фигурки, так и гирлянды, вырезанные из бумаги, сложенной гармошкой.

Если этот этап изготовления кукол своими руками ребенок уже успешно освоил, можно предложить ему сделать бумажную игрушку, которая будет выглядеть объемной и сможет стоять сама, без каких-либо подпорок.

бумажные куклы своими руками


Для этого выкройки, предложенные на рисунке ниже, переносят на картон, вырезают по контуру и раскрашивают так, как подсказывает фантазия. При определенных навыках можно будет менять и детали выкроек, мастеря совсем других бумажных кукол, нежели это преложено на иллюстрациях.

выкройка куклы из бумаги


Острыми ножницами или канцелярским ножом осторожно делают надрезы для рук и платья куклы, после чего собирают игрушку. Картонную заготовку сворачивают трубочкой и в надрезы вставляют выступы фигурки. Легким нажатием выравнивают куклу, чтобы она была устойчивой.

Как сделать куклу из бумаги


Заготовки рук разрезают пополам и в каждой детали делают небольшой выступ, с помощью которого они будут крепиться к фигурке бумажной куклы. На последнем этапе вырезаем кокошник и папаху, которыми сверху украшают готовые игрушки. По такому же принципу можно сделать и других куколок: в виде сказочных персонажей, лесных зверей и т.д.

кукла из бумаги своими руками























Комментариев нет: