Страницы

вторник, 9 апреля 2019 г.

Советские бумажные куклы с одеждой

В советские времена существовало огромное количество детских журналов, где помимо литературных произведений, юмористических зарисовок, шарад, загадок и головоломок периодически печатали изображения бумажных кукол с набором одежды. Такие же бумажные куклы иногда встречались и во "взрослых" журналах: в "Работнице" и "Крестьянке": игрушки различались графикой, сезонностью одежды, богатством гардероба. Для тех, кто скучает по этим куклам - сегодняшняя публикация.

бумажные куклы


Бумажные куклы, несмотря на их простоту и незамысловатость, пользовались популярностью у советских девочек. Кукол берегли и наклеивали на картон, чтобы продлить их срок службы, а вот с бумажными нарядами дела обстояли хуже - чаще всего у одежды отрывались "плечики", которыми платьица крепились на кукольной фигурке.

Коллекционируя подобные наборы бумажных кукол для вырезания, многие девочки пробовали свои силы в искусстве моделирования одежды, рисуя, раскрашивая и вырезая из бумаги собственные наряды для своих любимиц.

Бумажные куклы с одеждой

Для тех, кто хочет окунуться в детство и вспомнить, как это было, а заодно и показать своим детям прелесть игры с бумажными куклами и их нарядами, публикуем подборку из старых советских журналов. Сохраняйте, распечатывайте и вырезайте на здоровье, а заодно и научите дочек основам комбинаторики одежды по цвету, оттенку и фасону.

Кукла Наташа, журнал "Работница", №5 1972 г.


бумажная кукла с платьями



Кукла Танечка, журнал "Работница" №5 1967

Бумажная кукла для вырезания

Кукла Костя-франт, журнал "Работница", №5 1968 г.



Бумажный мальчик

Кукла Таня-модница, журнал "Работница", №6 1975 г.

Бумажная кукла с нарядами


Кукла Наташа, журнал "Работница", №5 1979 г.

Бумажная кукла Наташа


Бумажная кукла из журнала "Веселые картинки" №3 1987 г.


кукла для вырезания

Кукла мальчик из журнала "Мурзилка", №11, 1977 г.


кукла для вырезания




















































Комментариев нет: