Страницы

понедельник, 24 декабря 2018 г.

Как сделать карнавальную маску

Новогодние утренники в детских садах и школах, елочные представления, а также самодеятельные детские спектакли редко когда обходятся без карнавальных масок. Мастерить их из папье-маше или обрезков меха сложновато, т.к. для этого нужно обладать определенными художественными навыками, а вот сделать маску из бумаги совсем нетрудно.

Карнавальная маска своими руками



Чаще всего на новогодних праздниках и других мероприятиях с элементами маскарада бывают востребованы маски различных зверей. Воспользовавшись приведенными ниже шаблонами, вы без труда сможете сделать маски собаки, медведя и лисицы: для работы понадобится плотная бумага или тонкий картон, острый канцелярский нож, клей и краски.

Карнавальная маска из картона


Выкройки деталей переносят на бумагу (при необходимости увеличьте выкройку до нужного размера. В оригинале одна клетка на чертеже равна 2 см), вырезают по контуру, сгибают по пунктирным линиям, склеивают в местах соединений и после просушки клея раскрашивают.

Маска картон


Для маски головы медведя, лисы и собаки предусмотрена одна и та же выкройка с той лишь разницей, что форма ушей и носа у этих животных разная. При раскрашивании готовой карнавальной маски сначала штрихами изобразите ворсинки меха, затем, когда краска высохнет, сверху покройте маску акварелью нужного цвета: лису - рыжей, медведя - коричневой, собаке можно оставить голову белой, а сверху нарисовать пятна.

Маска лисы выкройка