Страницы

четверг, 28 мая 2020 г.

Юбка полусолнце: простая выкройка

Юбка полусолнце - это фасон, который при правильно подобранной длине и фактуре ткани подходит практически любому типу фигуры. Крой этой юбки настолько прост, что с ним справится и начинающая рукодельница, которая еще побаивается таких "сложностей", как разметка вытачек или вшивание застежек.

полусолнце с запахом


Юбка полусолнце никогда не выходила из моды: в актуальных тенденциях она присутствовала всегда, просто меняя длину, рисунок, текстуру и декоративную обработку. В настоящее время очень популярны все варианты юбок с запАхом, поэтому если хочется быть на одной волне с модой, сшейте себе такую запахивающуюся юбку, которую так удобно регулировать по линии талии.

Как правильно раскроить юбку полусолнце? Воспользуйтесь старым приемом и вычертите с помощью нитки ее верхний срез, как циркулем, в виде полуокружности. Радиус этой полуокружности будет равен числу, которое получится из замера вашего полного обхвата талии, деленного на 2,5. Так, например, при объеме талии 60 см получится радиус 24 см, при объеме 65 см — радиус 26 см и т.д. Запах, равный 15 см, уже входит в это число.

Длину юбки определите сами. Затем отложите в нескольких местах от линии талии длину юбки, полученные точки соедините плавной линией.

Выкроите пояс: для него нужна полоска ткани шириной 10 см и длиной, равной объему талии плюс 60—70 см на каждую завязку, то есть всего около 2—2,5 м. Пояс можно составить из нескольких частей.

Сначала подшейте боковые стороны: подогните срезы на 1,5 см на изнаночную сторону, подверните внутрь на 0,7 см и застрочите в край. Возьмите пояс, приложите его лицевой стороной к изнаночной стороне юбки, оставив свободные концы для завязок, и притачайте швом 0,7 см.

Перегните пояс на лицевую сторону и, подвернув срез на 0,7 см внутрь, настрочите в край, закрывая шов притачивания. Одновременно застрочите завязки, подшивая срезы внутрь на 0,7 см. Ширина пояса в готовом виде составит 4 см. Отступив от бокового края юбки с правой стороны 15— 20 см, прометайте на поясе петлю для продергивания завязки. Низ выровняйте и подшейте.

юбка полусолнце выкройка



Комментариев нет: