Страницы

понедельник, 25 мая 2020 г.

Рецепты хлебцев из старой книги

Пожалуй, сложно найти такой продукт, который одновременно являлся бы и хорошим завтраком, и удобным перекусом, и отличной добавкой к основным блюдам, и приятным дополнением к легким алкогольным напиткам, чаю или кофе. А вот всевозможные хлебцы всем этим качествам отвечают полностью. Рецепты хлебцев настолько простые, что с ними справится и начинающая кулинарка, а результаты всегда и у всех получаются просто отменными.

рецепты хлебцев


Многие начинают приобретать кулинарные навыки с яичницы и самого простого печенья, но только настоящие гурманы идут по более интересному пути, начав изучать рецепты хлебцев. Молочные, картофельные, сырные, шоколадные - на любой вкус и вариант подачи. Рецепты были найдены в старой советской книге, которая выдержала аж три переиздания, два из них - по многочисленным просьбам читателей.



Картофельный молочный хлебец

Продукты для приготовления: 450 г муки, 60 г сли­вочного масла, 60 г сахара, 2 яичных желтка, 20 г раз­веденных в теплом молоке дрожжей, 150 г вареного кар­тофеля (в кожуре), соль, молоко.

Способ приготовления: сахар, масло, соль и яичные желтки растереть, добавить муку, пропущенный через мясорубку картофель, опару и, добавляя теплое молоко, вымесить крутое тесто. Поставить его в теплое место на полтора-два часа для увеличения в объеме.

Продолговатую жестяную форму смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и поставить на 45 мин. на расстойку. Изделие выпекать при высокой температуре.

рецепты хлебцев



Сдобный хлебец с корицей

Продукты для приготовления: 380 г муки, 20 г дрож­жей, 4 яичных желтка, 100 г сливочного масла, 120 г сахара, 10 г корицы, 50 г рома, 400 г молока, щепотка соли.

Способ приготовления: из дрожжей, 80 г муки, щепотки соли приготовить опару и поставить для увеличения в объеме. Оставшуюся муку, яичные желтки, сливочное масло, 40 г сахара, ром и опару соединить и, добавляя молоко, вымесить тесто средней консистенции. Поставить его в теплое место. Затем 10 г молотой корицы смешать с 80 г сахара.

Выстоявшееся тесто выложить на посыпанную му­кой доску, раскатать в пласт толщиной 1,5 см и посы­пать его поверхность смесью корицы и сахара. Затем пласт скатать в рулет, уложить кольцом в смазанную маслом форму или обыкновенную кастрюлю, дать расстойку и выпекать в горячей печи при средней темпе­ратуре.

Особый сдобный хлебец

Продукты для приготовления: 40 г дрожжей, 700 г муки, 250 г сливочного масла, 8 яиц, 100 г сахара, 50 г изюма, 20 г рома, тертая лимонная цедра, соль, 500 г молока.

Способ приготовления: из дрожжей, 100 г муки, небольшого количества молока приготовить опару и поставить в теплое место для увеличения в объеме.
В это время 250 г сливочного масла, 100 г сахара, яичные желт­ки растереть в пену и добавить к ней щепотку соли, тертую лимонную цедру, ром и изюм. Опару смешать с оставшимися мукой и молоком (молока добавлять до получения теста средней консистенции). Обе массы соединить и деревянной ложкой хорошо вымешивать до получения однородного теста.

Форму для выпечки кексов смазать маслом, напол­нить тестом наполовину и дать ему расстойку (до за­полнения формы). Хлебец выпекать в горячей печи при высокой темпе­ратуре. Готовое изделие вынуть на сито, охладить и на­резать ломтиками.

Сырный хлебец

Продукты для приготовления: батон, сливочное мас­ло, 100 г сметаны, 100 г тертого сыра, 2 яичных желтка.

Способ приготовления: батон нарезать ломтиками толщиной 1—1,5 см и намазать сливочным маслом. Сметану, тертый сыр и яичные желтки хорошо пере­мешать и намазать этой массой подготовленные ломтики поверх масла.

Выпекать изделия при высокой температуре до образованиярумяной корочки и употреблять в теплом виде.

рецепты хлебцев



Орехово-цукатный хлебец

Продукты для приготовления: 200 г муки, 220 г мар­гарина, 220 г сахарной пудры, 4 яйца, 250 г рубленого ядра грецкого ореха, 100 г измельченного цуката.

Способ приготовления: все продукты вымешать до получения однородной массы. Длинную форму смазать маслом, посыпать мукой, наполнить орехово-цукатной массой и выпекать изде­лие при средней температуре. Остывший батон нарезать ломтиками.

как сделать хлебцы


Шоколадный хлебец

Продукты для приготовления: 150 г сливочного мас­ла или маргарина, 150 г сахара, 5 яиц, 100 г шоколада, 100 г муки, 7 г порошка для печенья (разрыхлителя).
Способ приготовления: шоколад подержать немного на пару, чтобы он стал мягким, растереть со сливочным маслом или маргари­ном, добавить яичные желтки, сахар, а затем муку, смешанную с разрыхлителем, и пену из яичных белков.

Форму для выпечки хлебца смазать маслом, посы­пать мукой, наполнить тестом и выпекать изделие при средней температуре. Холодный хлебец нарезать острым ножом.



как испечь хлебцы


Комментариев нет: