Страницы

понедельник, 20 апреля 2020 г.

Игрушки из ткани

Простые игрушки из ткани, сшитые своими руками - это отличный способ не просто занять ребенка, развивая его творческие навыки, но и возможность создать забавное украшение-брелок, пустив в дело небольшие обрезки ткани, для которых обычно не находится применения.

выкройки игрушек из ткани


Для того чтобы сшить несложные, но симпатичные игрушки из ткани, понадобится не так уж много материалов. В дело пойдут обрезки материала различной фактуры, кусочки меха, замши или кожи. С размером игрушек определяются самостоятельно, в зависимости от их назначения. На приведенных ниже выкройках размер готовых игрушек составляет примерно 8-10 см в диаметре.

Выкройка игрушек из ткани достаточно проста по своим очертаниям и предполагает раскрой двух одинаковых деталей для каждой поделки. Лучше всего шаблон игрушки сделать картоне или плотной бумаге, а потом перенести силуэт на ткань или другой материал.

Котенок


Для работы подойдет плотная, несыпучая ткань любого цвета. На одной из двух деталей выполняют отделку:


  • глаза делают из зеленой плотной бумаги; если она тонкая, дополнительно подкладывают под нее картон; 
  • для носа можно использовать небольшую темную пуговицу с ножкой;
  • мордочку вырезают из белой ткани и прошивают ее тремя длинными стежками с двух сторон, имитирующими усы животного. Под мордочку подкладывают кусочек красной ткани — язычок.


После отделки детали складывают вместе и сшивают петельным швом или швом «через край». Изнутри игрушку набивают ватой, синтепоном или любым другим мягким материалом. Симпатичная игрушка из ткани готова, но чтобы она была более привлекательной, к ней можно прикрепить кисточки или помпоны, которые легко сделать из швейных ниток. На последнем этапе шейку котенка украшают бантиком из узкой ленточки.

как сшить котенка


Поросенок


Для изготовления этой игрушки хорошо подходит плотная ткань розового цвета. Как и в первом случае, мастерят две одинаковые детали, на одной из которых выполняют отделку. Из кусочка красной ткани вырезают круг и приклеивают его на основу — пятачок. Рот пришивают нитками, ноздри рисуют фломастером. Глаза можно сделать из пуговиц или искусственной кожи.

игрушка своими руками


Затем заготовки складывают вместе и сшивают петельным швом или швом «через край». Украсить самодельную игрушку можно помпонами или кисточками на витом шнуре, крепят их к поделке нитками. Последним этапом работы будет украшение поросенка бантиком.

как сшить поросенка

Львенок


Эту игрушку хорошо сделать из обрезков искусственного или настоящего меха, также подойдет любая плотная или ворсистая ткань. По шаблону вырезают две детали и на одной из них выполняют декоративную отделку.

Мордочку львенка делают из белой ткани, накладывают ее на основу и пришивают большими стежками с двух сторон — усы животного. Под мордочку подкладывают кусочек красной ткани — язычок. Для глаз можно использовать пуговицы, искусственную кожу или другой материал.

После отделки обе детали сшивают и приступают к изготовлению гривы. Берут желтые или оранжевые нитки и по краю игрушки делают петли; чтобы они были одинаковыми, подкладывают какой-либо предмет, например карандаш, полоску картона. Украшают игрушку помпонами или кисточками на витом шнуре, их к поделке крепят нитками. Бантик делают из узкой ленточки.

как сшить львенка



Комментариев нет: