Страницы

понедельник, 10 февраля 2020 г.

Как сделать кораблик из бумаги

Конечно же, способов сделать кораблик из бумаги существует великое множество, начиная от самых простых моделей и заканчивая замысловатыми бумажными игрушками, выполненными в сложной технике оригами. Но не стоит думать, что простые модели будут обязательно примитивными, скучными и невыразительными: даже незамысловатые бумажные кораблики могут быть очень интересными по своей конструкции и функциональности.

мастерим бумажный кораблик


Перед тем как сделать бумажный кораблик, стоит запастись самыми необходимыми материалами: подходящей для этих целей бумагой (она не должна быть слишком тонкой, чтобы не размокла при испытании судна, и не слишком плотной - иначе ее будет сложно сгибать и моделировать нужные формы); клеем и линейкой. Для начала можно потренироваться на обычной офисной бумаге.

Чтобы сделать простой кораблик, берем стандартный лист бумаги, складываем его пополам, как это показано на рис. 1. Затем верхнюю сторону листа отгибаем (рис. 2), и точно так же сгибаем и другую сторону (рис. 3). Внутри сложенного листа получится выступ-зубец.

На рисунке 4 показано, как нужно отогнуть верхнюю и нижнюю поверхности листа, чтобы получилась своеобразная гармошка. Теперь загибаем у заготовки уголки: сначала с одной стороны, затем с другой, после чего фиксируем их клеем (рис. 5 и 6).

Осталось поработать над деталями: у заготовки отгибают отогните борта, приклеивают их выступающие за кормовую и носовую оконечности кончики (рис. 6). И наконец, последняя, пожалуй, самая главная операция: заготовку берут в руки и двумя большими пальцами вдавливают выступ-зубец внутрь (рис. 7). Затем аккуратно расправляют складки в корме и носовой части модели. Теперь готовый к испытаниям бумажный кораблик можно спускать на воду.

делаем кораблик из бумаги


По этой же схеме и тоже из обычного листа бумаги нетрудно сделать парусник. Но он получится более выразительным и красивым, если немного — всего на 10—12 см укоротить заготовку - так кораблик станет больше похож на настоящий парусник. Сам парус вырезают из тонкой бумаги (его размер зависит от размера модели), а в качестве мачты используют пустой стержень от ручки или просто сворачивают плотную трубочку из бумаги.


сделать кораблик



Комментариев нет: