Страницы

понедельник, 27 января 2020 г.

Игрушки из бумаги своими руками

Самодельные игрушки из бумаги - очень простой и в то же время увлекательный вид творчества, который благоприятно влияет на развитие мелкой моторики у ребенка, развивает его фантазию и творческое мышление, позволяет заполнить досуг малыша полезной и познавательной деятельностью. Рассказываем, как сделать симпатичные игрушки из бумаги своими руками.


мастерим игрушки из бумаги


В советское время, когда детские творческие кружки имелись как при учебных заведениях, так и почти при каждом Дворце Культуры или Доме Пионеров, направление такого вида рукоделия для младших школьников, как изготовление бумажных игрушек, было довольно популярным.

Педагоги того времени были убеждены, что получение навыков работы с простыми геометрическими формами хорошо развивало пространственное воображение. Книга для руководителей детских кружков, изданная в 1971 году, предлагает несколько простых игрушек из бумаги, которые совсем нетрудно сделать своими руками, просто внимательно рассмотрев иллюстрации.

Все игрушки изготовлены из плотной бумаги: белой, цветной, бархатистой - на вкус ребенка. Для того чтобы сделать собаку, слона и кота, достаточно правильно нарисовать выкройку и сложить ее. Уши слона можно вырезать отдельно. Выкройку делаем на листе бумаге, срисовав с рисунка контуры половины фигурки и отобразив ее зеркально, чтобы получилась целая фигура, как бы "распластанная" на листе. Останется только вырезать ее и согнуть по нужным линиям. С головой поступаем точно так же, нарисовав и вырезав ее отдельно от туловища, а затем склеив эти две детали.

бумажные игрушки


Лев представляет собой усеченный конус. Голова у него плоская, грива объемная. Голова пса — это две склеенные коробочки. Из одной коробочки сделан заяц. Его мордочка — плоская маска. Уши вырезаны из сложенной в несколько слоев бумаги, которая по краям нарезана тонкой-тонкой бахромой. Если соломку бахромы отогнуть в разные стороны, то уши станут «пушистыми».

поделки из бумаги


Свинья — бумажный цилиндр, к которому приклеена голова — шарик для пинг-понга. Петух сделан из призмы, на которой нарисованы только глаза. Все остальные детали вырезаны из бумаги. Мышонок — это пирамида, две стороны которой вырезаны вместе с ушами.

бумажные игрушки самоделки





Комментариев нет: