Страницы

пятница, 6 сентября 2019 г.

Мастерим простой шезлонг своими руками

Было бы ошибочно думать, что такая мебель, как шезлонг, может пригодиться только на пляже или на дачном участке. В теплую погоду не менее приятно будет расположиться в этом удобном кресле,оснащенном солнцезащитным тентом, поставив его на балконе, или прихватив с собой для выезда на природу. Сделать шезлонг своими руками будет под силу даже начинающему мастеру - настолько проста конструкция этой удобной вещи.

как сделать шезлонг




Конструкция предлагаемого тентированного шезлонга довольна проста: основание сделано в виде двух деревянных рамок, соединенных между собой болтами. Сиденье выкраивают из большого куска прочной обивочной ткани красивой расцветки. В рабочем положении рамки кресла фиксируются крепким шнуром (веревкой). Тент регулируемый, задрапирован легкой солнцеотражающей тканью. Фиксируется он в желаемом .положении стяжными болтами с барашковыми гайками.

Шезлонг для дачи


Чтобы сделать шезлонг своими руками, подбирают две прочные доски сечением 28 х 152 мм для изготовления больших ножек (с радиусом) и бруски остальных деталей, указанных в таблице спецификации.

шезлонг своими руками


Детали кресла желательно мастерить делать из твердых пород древесины:граба, бука, березы, дуба и пр., т.к. только в этом случае можно добиться необходимой прочности конечного изделия.

Сиденье кресла можно сделать из любой прочной ткани (например, брезента). По продольным кромкам прокладывают двойной шов, а для дополнительной прочности можно укрепить его мягким электропроводом. В поперечных кромках прошивают продержки, в которые будут вставляться круглые проножки рамок. Собирать готовое кресло можно без клея, но обязательно с применением дополнительного крепежа.

чертеж деталей шезлонга своими руками


Прежде чем собрать рамки, сиденье закрепляют на проножках. Они должны входить в отверстия очень плотно, а для защиты от проворачивания, необходимо закрепить их шурупами. Между собой рамки крепятся двумя болтами диаметром 10 мм и длиной 75 мм. Между рамками на болт рекомендуется поставить шайбу. Шнур подбирают максимально прочный (желательно капроновый).

Тент делать не обязательно, но если появится такое желание или необходимость, то для этого подбирают четыре болта М6 х 65 с шайбами и барашковыми гайками. Головки болтов отрезают, а конец без резьбы затачивают в виде четырехгранного пологого клина. Для того чтобы установить тент на кресло, два болта закрепляют в торец верхней большой проножки. Один край драпировки тента пришивают к сиденью, другой - закрепляют на рейке К.

Готовый шезлонг покрывают нитролаком.


Комментариев нет: