Страницы

понедельник, 30 сентября 2019 г.

Как сшить перчатки из кожи

Конечно, ассортимент готовой продукции в магазинах очень велик, но даже при таком разнообразии не всегда удается найти желаемую модель перчаток, соответствующую нужному цвету, фасону или типу кожи. По этой причине многие рукодельницы шьют перчатки своими руками, получая штучную вещь, которая совершенно точно больше ни у кого не встретится.

самодельные перчатки

Кстати, умение вручную шить перчатки из натуральной или искусственной кожи может пригодиться не только тем, кто хочет выглядеть стильно и изысканно, но и тем, кто нуждается в основательной защите рук при выполнении какого-нибудь сложной и опасной работы. Только собственноручно сшитые, основательно проработанные и хорошо подогнанные по руке перчатки обеспечат защиту кожи и удобство работы.

раскрой кожаных перчаток


Работа с натуральной кожей - не самая простая вещь для человека без специальных навыков. Поэтому перед раскраиванием материала попробуйте сшить пробную перчатку из обычного лоскута ткани - исправьте все недочеты кроя, подгоните параметры выкройки до идеальной посадки перчатки по руке, и только после этого приступайте к работе с кожей.

Раскраивая кожу, нужно иметь в виду, что она растягивается по-разному в зависимости от направления: в ширину — больше, в длину — меньше. Поэтому, например, пояса, которые не должны вытягиваться, выкраивайте по длине шкурки. Перчатки же, наоборот, должны немного растягиваться в ширину, поэтому кроите их по широкой стороне шкурки.

Перед раскроем кожу разгладьте. Для этого слегка увлажните ее, затем растяните на деревянной доске, слегка прикрепляя по краям булавками. Кожа должна сохнуть естественным путем, при комнатной температуре. На солнце или поблизости от источников тепла этот капризный материал сушить нельзя, так как он станет жестким и ломким. 

Тонкую мягкую кожу режьте ножницами, как обычную ткань. Толстую кожу — лезвием бритвы. Сшивайте кожу вручную шелковыми нитками специальной трехгранной иглой — такие иглы продаются в магазинах для рукоделия. Нитки для прочности натрите воском. Соединительные швы делайте простым стежком, стежком «крестиком» или швом «через край».

Не забудьте: вам нужно выкроить одну перчатку на правую руку, а другую — на левую и для каждой перчатки — по 6 пар клиньев. Длину перчаток делайте по своему желанию. Выкройку вырежьте из плотного картона, чтобы использовать ее в дальнейшем: готовые перчатки наденьте на выкройку и положите под пресс.

выкройка кожаных перчаток


После того, как выкроены все детали, принимайтесь за шитье. Сначала сшейте детали клиньев попарно по нижним срезам. Сшейте большой палец с уголком. Вшейте большой палец в перчатку. Вшивайте клинья в детали пальцев, начиная с клина между средним и указательным пальцами. Боковой шов сшивайте от вершины мизинца до края перчатки. Верхнюю часть перчатки можно украсить отделкой.

раскрой перчаток
Фото с сайта https://tkaner.com/


Для пары перчаток 8-го размера вам потребуется 18—20 дециметров кожи.

перчатки своими руками из натуральной кожи


Комментариев нет: