Страницы

четверг, 4 июля 2019 г.

Мастерим простую эстакаду для авто


Эстакада для автомобиля, сделанная своими руками - очень удобное решение для проведения различных работ под кузовом машины. Специально оборудованные для этих целей площадки встречаются редко, поэтому решить эту проблему можно с помощью самодельной сборной площадки

деревянная площадка для авто

Не каждый автолюбитель является владельцем гаража с подземным боксом или "ямой", как его еще часто называют, обеспечивающим удобство ремонта. А вот деревянная сборная площадка эстакада, рассчитанная на достаточный для работ подъем кузова автомобиля, с легкостью поможет справиться с подобной задачей.

площадка-эстакада


Площадка состоит из двух частей — наката и осно­вания, которые сделаны из досок толщиной 30 мм. Пло­щадку можно установить в несколько минут на любом удобном для автолюбителя месте, а затем быстро и с удобством произвести не­обходимый ремонт. Конструктивно площадка устроена так, что, несмотря на небольшую толщину досок, гарантированно обеспечивает требуемую прочность. 

Для изготовления эстакады для авто необходимо подобрать доски (желательно из твердых пород древесины) сечением 30 X 300 мм и брусок сечением 75 X 50 мм для упо­ра. Доски тщательно обрабатывают инструментом, чтобы затем их было легче красить. 

детали площадки эстакады


Детали по своей форме тоже достаточно просты. Продоль­ную перегородку наката мастерят из одной доски размером 30 X 154 X 690 мм, распилив ее по диагонали. Собирать площадку желательно на шурупах, а не на гвоздях. Чтобы площадка дольше прослужила, ее надо пропитать горячей олифой и покрасить.

описание деталей мини эстакады


Комментариев нет: