Страницы

четверг, 23 мая 2019 г.

Вяжем ажурные перчатки без пальцев

Митенки (перчатки без пальцев, которые удерживаются на руке за счет перемычки) сегодня снова популярны, как никогда. Эти перчатки нередко служат частью свадебного образа, широко используются в непринужденном городском стиле. В зависимости от толщины пряжи и вида ниток носить такие перчатки можно как в теплый, так и относительно холодный сезон, почти до самых заморозков.
В сегодняшней публикации речь пойдет о том, как связать крючком ажурные перчатки для летнего наряда.

вяжем ажурные перчатки крючком


Для работы понадобится следующий материал: 30 г одноцветной тонкой крестьянской шерсти, гублана или буклированной полу­шерстяной пряжи. Перчатка вяжется в виде прямоугольника, складывается пополам и сшивается. В боко­вом шве остается отверстие для пальца.

вяжем ажурные перчатки


Вязать можно также и на машинке. Сначала подсчитывают необхо­димое количество петель, для чего обмеряется ладонь в самом широком месте, вывязывается небольшой об­разец и подсчитывается коли­чество петель на 1 см вязания, полученная цифра умножа­ется на окружность ладони (в сантиметрах).

Вывязываются зубчики ниж­него края, затем идет 9 см ажурной вязки. Верхний край вяжется аналогично нижнему, к нему довязывается еще 2 ряда из пряжи другого цвета. Вяза­ние снимается со спиц и утю­жится через влажную ткань. Два последних ряда распуска­ются и край заворачивается на изнанку.

Открытые петли приши­ваются кеттлевочным швом к первому ряду верхнего края. Тщательно сшивается боковой шов: 3 см снизу и 4 см сверху. Нестачанная часть — для пальца.

как связать митенки


Комментариев нет: