Страницы

понедельник, 1 апреля 2019 г.

Гамак своими руками

Конечно же, прилавки современных магазинов предлагают в достаточном количестве товары для дома и дачи, но иногда возникают ситуации, когда тот или иной предмет нужен в нестандартном исполнении - из другого материала, других габаритов, более удобной конструкции. Пользуясь ретро-разработками венгерских дизайнеров, за пару вечеров можно сделать гамак своими руками, который верой и правдой прослужит не один дачный сезон.

удобный гамак своими руками


Подвесной гамак с подушкой - не такая уж и сложная поделка, как может показаться на первый взгляд. Для его изготовления понадобится брезентовое плотно или любой другой материал такой прочности - традиционная сетка часто провисает и теряет свою форму, поэтому данная конструкция домашнего гамака предусматривает использование плотных тканей.

Брезент шириной 700-900 мм и длиной 2100 мм по краям длинных сторон аккуратно подгибают и прострачивают на швейной машинке толстыми прочными нитками. В качестве опорного каркаса будут использоваться черенки от лопат, которые продаются в хозяйственных магазинах и садовых центрах.

Заготовки отрезают по ширине брезентового полотна, сделав припуск 50-70 мм. Чтобы защитить дерево от атмосферных воздействий, рекомендуется покрыть его слоем олифы или масляного лака. Отступив от краев 75 мм, в деревянных заготовках просверливают отверстия, диаметр которых будет зависеть от толщины веревки, используемой в качестве растяжки (бельевой шнур вполне подойдет для этих целей).

как сделать гамак


В соответствии с чертежом, шнур продевают в отверстия деревянных заготовок (длина веревки должна быть такой, чтобы обхватить дерево 2-3 раза и оставался запас для фиксирующего узла). Края полотна по узкой стороне, там, где расположены деревянные заготовки, либо прихватываются заклепками-люверсами, либо прошиваются двумя-тремя закрепляющими строчками. Шилом или толстой иглой проделывают отверстия, затем соединяют края полотна прочными нитками.

гамак на дачу своими руками

Если в работе будут использоваться люверсы, то появится возможность пристегивать подушку к одному из краев гамака, хотя, это, конечно. необязательное условие. Подушку кроят также из брезента (ну или из любого другого материала, который вам больше по душе), в качестве наполнителя используют поролон.




















Комментариев нет: