Страницы

пятница, 11 января 2019 г.

Доска для чистки рыбы

Каждому, кому доводилось хотя бы раз чистить рыбу, наверняка приходилось сталкиваться со множеством неудобств, которые сопровождают этот процесс: скользкая рыба так и норовит выскочить из рук, чешуя снимается неровно, а лезвие ножа нередко соскальзывает и попадает по пальцам. Но чистка рыбы может превратиться в более легкое занятие, если сделать нехитрое устройство, которое всегда пригодится в быту.

Чистка рыбы от чешуи


Самодельное устройство для чистки рыбы состоит из деревянного основания, зафиксированного на опорных брусках, прижимного рычага и кронштейна. Под выемкой прижимного рычага рекомендуется закрепить еще три шипа, которые будут надежно удерживать рыбу за хвостовую часть.

Чистка для рыбы


Для работы понадобятся доски, желательно, из твердых пор древесины, чтобы устройство служило дольше и меньше изнашивалось; болт с шайбой и гайкой диаметром 5-6 мм; пружина и заостренные гвозди.

Детали доски для чистки рыбы


Заостренные гвозди, выполняющие роль шипов, забивают в деревянное основание, после чего закрепляют опорный брусок таким образом, чтобы он прикрыл шляпки гвоздей. Пружину подбирают готовую или изготавливают самостоятельно из стальной проволоки диаметром 1-1,5 мм.

К рычагу пружина крепится проволочной скобкой; в закрытом положении пружина цепляется за небольшой гвоздь, который вбивают в торец переднего опорного бруска. Силу прижатия рычага регулируют натяжением этой пружины. Рабочие поверхности доски для чистки рыбы тщательно отшлифовывают, но не окрашивают.

Зажим для чистки рыбы































Комментариев нет: