Страницы

пятница, 24 августа 2018 г.

Как сделать качели


Простая детская качалка своими руками


Наверное, на детской игровой площадке не найдется ни одного предмета, который дети любили бы так сильно, как качели или всевозможные качалки. Давайте посмотрим, как можно своими руками сделать оригинальную конструкцию, которая не потребует специфических навыков и дорогостоящих материалов, но при этом будет красивой, устойчивой и безопасной.

Простая качалка



В качестве опорных деталей этой симпатичной качалки будут использоваться деревянные щиты, из которых выпиливают два одинаковых круга толщиной около 35 мм. Чтобы защитить опоры от механических повреждений или негативного воздействия природных факторов, круги аккуратно оббивают полоской металла.

На места соединения этих двух опор кладут две горизонтальные пластины, сделанные из прочного дерева, на концах которых фиксируют сидения с удобными опорами для детских рук. Для дополнительного удобства ребенка сидения можно проложить поролоном или оббить толстым слоем войлока, а сверху сделать чехол из искусственной кожи.

Чтобы во время пользования качалкой дети могли приземляться мягко, не ударяясь со всей силы об землю, к нижней стороне сидений прикрепляют небольшие выступы, высота которых может составлять 20-25 см. Желательно все элементы качалки выполнять из дерева, используя металл только в виде крепежных элементов и защитной отделки опор.

как сделать качалку


Все детали должны иметь ровную и гладкую поверхность, без шероховатостей и неровностей; после устранения подобных дефектов качалку окрашивают в яркие, привлекательные цвета с помощью масляной краски. Так, например, на детской площадке будет очень эффектно смотреться качалка, у которой внешняя сторона опор выкрашена в насыщенный красный или желтый цвет, а горизонтальные перекладины – в сочный зеленый или белый цвета. Если же планируется размещение на одном участке нескольких конструкций, то можно внести разнообразие в пейзаж, изменив не только окраску, но и сам рисунок, наносимый на опоры.

Качели своими руками