Страницы

вторник, 26 февраля 2019 г.

Мужские летние кепки своими руками

Советские журналы мод, датированные серединой 80-х предлагали вниманию читателей летние модели мужских головных уборов, фасон которых не утратил своей актуальности и до сих пор. Модели не просто удобны и функциональны, но и позволяют добавить яркий акцентированный штрих ко всему летнему ансамблю.

кепка козырек



Выкройки мужских головных уборов довольно просты и не требуют от рукодельницы каких-либо специализированных навыков и сложного оборудования при пошиве. В качестве материалов могут использоваться различные по фактуре материалы: кожа, замша, вельвет, бархат, плащевая ткань, деним и т.д. Козырьки моделей, где это предусмотрено выкройкой, мастерят из гибкого пластика - прозрачного или цветного, выступающего в роли светофильтра.

Выкройка берета


Как сшить берет


Берет - чуть ли не единственный мужской головной убор, который с неизменным успехом путешествует из века в век, удивляя человечество разнообразием форм и манерами ношения. Современные береты могут иметь как мягкие очертания, будучи посаженными на плотный околыш, как на рисунке выше, так и быть довольно жесткой формы, больше походя на фетровую шляпу.

Главная модная деталь современного берета - открытый околыш, который играет важную декоративную роль и потому является чуть ли не "первой скрипкой" во всем летнем ансамбле. Носить такой берет можно по-разному: и сдвинув его на затылок, и на боку, и надвинув на лоб -  в зависимости от типа лица и формы головы.

Берет своими урками



Универсальная шляпа


Шляпа со "срезанной" тульей считается универсальной по той простой причине, что одинаково успешно может использоваться как в женском, так и в мужском гардеробе. Кстати, сегодня в моде ретро-стиль, поэтому девушки могут надевать такую шляпу поверх наброшенного на голову и завязанного небрежным свободным узлом шелкового платочка.

Универсальная летняя шляпа




Выкройка такой шляпы очень проста и прежде чем шить ее из ткани, можно попрактиковаться на изготовлении модели из картона или бумаги.

Шляпа без тульи

Выкройка бейсболки


Для любителей более традиционных вариантов предлагается выкройка классической кепки-шестиклинки. Здесь возможны различные варианты изготовления козырька: его можно сделать Удлиненным, с закругленными краями, прямоугольным, увеличить или уменьшить его ширину и т.д.

Выкройка кепки-шестиклинки




Кепка-козырек

Ну и напоследок - популярные и в 80-е, и в настоящее время "козырьки без кепки". Стильные, модные и очень удобные аксессуары сегодня вполне можно назвать полноценным мужским головным убором - настолько они функциональны и красивы.

Козырек выкройка


Сделав выкройки в натуральную величину (все чертежи даны на 59 размер), при раскрое необходимо добавить еще 0,7 см припусков на швы.


Летняя кепка

















Комментариев нет: