Страницы

пятница, 12 октября 2018 г.

Как сшить простой фартук


Очень простой фартук своими руками


Почему-то многие воспринимают передник как традиционную форму одежды домохозяйки, ассоциируя этот предмет рабочей одежды с кухней, готовкой, уборкой и другими скучными домашними делами. Безусловно, при выполнении домашней работы фартуки могут очень даже пригодиться, но почему многие люди упускают из виду, что для мужчин передник тоже может быть полезной вещью?

Фартук для мужчины



Не будем говорить о том, что основная задача рабочего фартука – это защитить одежду от загрязнений, это и так очевидно. Но подумайте сами, как, например, удобно в фартуке залезать в подкапотные недра автомобиля, не боясь испачкать брюки о нижнюю часть бампера, а футболку или свитер – о края самого капота. А ведь если у передника будут еще и удобные карманы, то множество инструментов, всегда необходимых при «гаражных» работах всегда под рукой.

Существуют такие модели рабочих фартуков, которые сможет сшить как начинающая рукодельница, так и сам мужчина. Сейчас вы в этом убедитесь сами. Для работы нам понадобится любой лоскут ткани, который не жалко будет пачкать. Желательно, конечно, чтобы эта ткань была прочной, плотной и хорошо отстирывалась бы. Чтобы наш фартук выглядел аккуратным, для начала нужно подрубить верхний срез ткани, или, иначе говоря, дважды загнуть верхний край материала (ширина такого подгиба должна быть около 1 см), а потом прошить его на машинке (можно и вручную при желании или при отсутствии техники).

Фартук своими руками


Нижний край ткани мы загибаем чуть больше – на такую величину, которая будет соответствовать желаемому размеру карманов. Все места, которые нужно прошить на машинке (или вручную, как мы уже писали), на рисунке показаны пунктиром. Затем мы загибаем два верхних угла ткани и тоже их прошиваем, формируя грудку фартука. Осталось только пришить тесемки сверху и сбоку, и отличный рабочий передник с карманами готов.

Как сшить рабочий фартук